Alumnus Pendidikan Seni Rupa UNY Luncurkan Buku Seni Rupa "Masa Depan pada Gambar Anak"

Akhir September 2020, telah lahir karya dari Della Naradika berupa buku seni rupa berjudul "Masa Depan pada Gambar Anak". Ini merupakan buku kedua Della setelah buku "Gambar Anak dan Kisah-kisahnya".  Buku ini berisi kumpulan esai sederhana seputar dunia seni rupa anak dan pendidikan anak. Membahas banyak hal mengenai gambar anak dari perspektif psikologi pendidikan anak dengan bahasa yang ringan dan berangkat dari praktik yang ditemukan penulis di lapangan  ketika berlangsungnya kegiatan Sahabat Gorga.

Sahabat Gorga adalah komunitas yang bergerak di bidang literasi anak yang menggunakan pendekatan seni rupa. Di Sahabat Gorga, Della adalah kurator gambar anak. Selama kegiatan berlangsung, banyak sekali fakta menarik yang Della temukan pada gambar anak dan proses ketika anak menggambar. Temuan-temuan  tersebut kemudian dianalisis menggunakan teori terkait. Hasil tulisannya terhimpun dalam buku ini.

Buku ini sangat cocok dijadikan sebagai referensi bagi siapa saja, terutama yang intens berhubungan dengan anak, seperti orang tua dan guru, sehingga bisa mendampingi anak dalam mengembangkan kreatifitasnya melalui pendekatan seni rupa.