FBS dan Program Pascasarjana UNY Selenggarakan ICAAE #2

FBS - Karangmalang. Pada hari Senin, 29 Oktober 2018, Fakultas Bahasa dan Seni bekerjasama dengan Pascasarjana UNY menyelenggarakan The 2nd International Conference of Arts and Arts Education (ICAAE). Seminar yang dilaksanakan di Gedung Pusat Layanan Akademik FBS UNY ini mengangkat tema Pendekatan Interdisipliner dalam Seni dan Pendidikan Seni. Konferensi ini didasarkan pada gagasan menghadapi tantangan global di masa depan terkait dengan isu seni dan pendidikan seni sebagai objek penelitian material. Beberapa isu yang diangkat menjadi sub-sub tema pada konferensi ini antara lain tentang pembelajaran seni berbasis lingkungan, pembelajaran seni tematik dan masalah deferensiasi artistik serta penerapannya dalam kurikulum, antisipasi ketertinggalan dengan negara berkembang lainnya serta negara maju, aspek penguasaan teknologi informasi, pembelajaran berkelanjutan, serta orientasi pembelajaran untuk menumbuhkan kreativitas peserta didik. Semua aspek dari latar belakang konferensi ini tidak dapat dipisahkan dari berbagai pendekatan yang dapat dilakukan. Dengan terus mempromosikan keanekaragaman budaya, penelitian yang mengacu pada pendekatan multi-disiplin dan interdisipliner akan mampu menyediakan penanaman kekayaan ilmiah terutama dalam seni dan budaya. Sebagai keynote speakers hadir Prof. Dr. Suminto A Sayuti dari UNY, Prof. Dr. Djohan, M.Si. dari ISI Yogyakarta, Dr. Syamsul Noor Azlan bin Muhammad dari UiTM Malaysia dan Dr. Eddy Chong dari Nanyang University Singapura.