FGD “University and Creative Industry Collaboration in Art and Design

Kamis (16/09/2021) Prodi Pendidikan Seni Rupa menyelenggarakan FGD “University and Creative Industry Collaboration in Art and Design Education” rangka penelitian dan kerjasama Internasional antara Pendidikan Seni Rupa UNY dan College Of Design, National Yunlin University of Science and Technology (YunTech), Taiwan. Yuntech diwakili oleh Dean of College of Design, Prof. Tu,Jui-Che. Dari pihak YunTech hadir Bapak Yayat Hendayana, Koordinator Substansi Umum, Humas dan Kerjasama Ditjen DIKTI dan Bapak Dody Oktavian dari Leo Burnett Worldwide.

Pertemuan membahas bentuk-bentuk kolaborasi universitas dan industri baik di Indonesia maupun di Taiwan. Dikti selaku pemangku kebijakan juga memaparkan program-program yang sudah dan sedang berlangsung untuk mendorong kolaborasi industri dengan universitas. Ditjen DIKTI juga menekankan pentingnya keterlibatan kampus dalam mewujudkan kolaborasi penta helix. Pada kesempatan ini Pendidikan Seni Rupa juga menjajaki kemungkinan kerja sama dengan YunTech dalam bentuk exchange student, joint research and exhibition dan visiting profesor.