Stadium Generale Pendidikan Seni Rupa bersama Prof. Sofyan Salam, M.A., Ph.D Berlangsung Meriah

Stadium Generale Program Studi Pendidikan Seni Rupa bersama Prof. Sofyan Salam, M.A., Ph.D berlangsung meriah. Kegiatan dilaksanakan pada 10 November 2020. Stadium Generale ini mengusung tema "Pendidikan Seni Rupa untuk Mengembangkan Potensi Kreatif". Pada kegiatan ini Prof Sofyan menjelaskan banyak hal mengenai apa saja potensi kreatif yang dapat dimaksimalkan serta prinsip dan metode yang bisa dilakukan orang tua maupun pendidik. Terkhusus dunia seni rupa yang erat kaitannya dengan kreativitas.

Kegiatan ini dilakukan secara online melalui zoom meeting. Dwi Wulandari memoderatori kegiatan ini. Ia terus menggali banyak pelajaran berharga dari Prof Sofyan. Melalui kegiatan ini diharapkan para dosen mampu memantik mahasiswa Pendidikan Seni Rupa Universitas Negeri Yogyakarta untuk dapat memaksimalkan potensi kreatif. (DN)