Pameran Desain Interior Studio Musik Rendy

FBS – Karangmalang. Mahasiswa Pendidikan Seni Rupa angkatan 2012 Rendy Swastawan Seles telah mengadakan pameran karya desain interiornya pada 13-14 Oktober 2016 lalu. Pameran tersebut diadakan dalam rangka Tugas Akhir Karya Seni (TAKS) yang dibimbing oleh Dwi Retno Sri Ambarwati, M.Sn., sebagai syarat untuk memperoleh gelar sarjana. Pameran desain interior yang diadakan di Galeri Baru Seni Rupa FBS UNY ini mengangkat konsep perancangan interior studio musik BlackBox Kulonprogo. Rendy yang berasal dari Kulonprogo ini menggunakan software 3Dmax dalam pembuatan gambar desainnya. Dari gambar desain ini kemudian dibuat maket tiga dimensi.

Selain sebagai mahasiswa pendidikan seni rupa, Rendy juga memiliki bakat di bidang musik khususnya dalam bermain drum.  Bersama bandnya, ia pernah menjuarai Festival Parade Band di Kulonprogo pada tahun 2014. Karena hobinya di bidang musik itulah, ia tertarik untuk merancang interior studio musik. Dia memilih studio musik BlackBox yang ia rasa cukup terkenal dan memilliki nama yang unik disbanding studio musik lain di daerahnya. Perancangan desain interior studio musik ini menjadi perpaduan menarik bagi kedua passionnya di bidang seni rupa dan seni musik. [AdminPSR]