Pameran DAM 2019: Merajut Bentuk Menebar Warna

FBS – Yogyakarta. Pada 15-17 Oktober 2018 lalu telah diadakan Pameran Seni Rupa dan Kriya DAM (Dosen, Alumni, Mahasiswa) di Museum Sono Budaya. Pameran DAM ini merupakan pameran rutin tahunan yang, sebagaimana namanya, diikuti oleh perupa dari kalangan dosen, alumni dan mahasiswa jurusan Pendidikan Seni Rupa FBS UNY. Pameran ini dibuka langsung oleh Prof. Dr. Sutrisna Wibawa, M.Pd. selaku Rektor UNY.

Pameran ini mengangkat judul Merajut Bentuk Menebar Warna yang menjadi simbol keingingan perupa untuk menciptakan bahasa kedua untuk berkomunikasi. Bentuk-bentuk apalagi yang telah diwarna serupa kata-kata yang kemudian membentuk kalimat-kalimat penyampai cita dan makna yang ingin disampaikan perupa kepada penikmat. [AdminPSR]